ЖилКомХоз
16.05.2019 10:13

Сквер имени Зои Космодемьянской могут обнести 6-метровой монастырской стеной

Авторы проекта задумали, что памятник будет с пятью башнями, три из которых высотой в 13, а еще две – в 19 метров.

20 марта временно исполняющий обязанности главы города Тамбова Дмитрий Самородин подписал постановление о проведении открытого конкурса на разработку эскизного проекта памятника по увековечиванию памяти тамбовчан-героев в сквере имени Зои Космодемьянской.

На суд жителей областного центра представили пока лишь один проект. Это монастырская стена с пятью башнями и воротами, ведущими на территорию Казанского мужского монастыря. Ее высота составляет 6 метров, а длина – 182 метра.

«Монументально-художественное исполнение памятника, его композиционно-планировочное решение выполнено с учетом того, что он располагается на территории достопримечательного места «Тамбовский Казанский мужской монастырь с комплексом епархиальных учреждений», - отметили авторы проекта.

Отсюда, как отмечают они, и оригинальность композиционного решения - памятник должен символизировать непобедимость и защиту от врага. На монастырской стене будут мемориальные плиты с именами героев.

Также авторы проекта отметили, что памятник гармонично вписывается в окружающую среду и будет примечательным для туристов. А так как сооружение находится в центре города, то это позволит проводить здесь различные мероприятия как воспитательного, так и патриотического характера.

Тамбовчане могут поучаствовать в обсуждении представленного эскиза памятника. Его макет можно увидеть на втором этаже комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова, расположенного по улице Карла Маркса, 146.

Рядом с экспозицией есть книга отзывов и предложений, где можно написать впечатления от представленного эскиза памятника, и выразить свое мнение.

Выставку и общественное обсуждение проектов будут проводить до 24 мая, а сам конкурс завершат 31 мая.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место