«Сладкую» аферу гастролёра сорвали тамбовские полицейские

22.11.2018 17:38

Сотрудники тамбовского уголовного розыска задержали жителя Ростова, которого подозревают в «сладкой» афере на сотни тысяч рублей.

Ещё неделю назад оперативники получили информацию, что в Тамбов приехал мошенник крупного масштаба. «Гастролёр» на документы третьих лиц арендовал офис, складские помещения и стал торговать сахаром по очень низкой цене.

Как в последствии выяснялось, это была наживка, аферист готовил крупную сделку. Дешёвым сахаром заинтересовался предприниматель из Сосновки, он заказал мнимому продавцу 35 тонн, сделку заключили вечером, а на утро назначали вывоз товара. Но вместо сахарного песка в мешках оказались опилки. А сам сладкий мошенник с выручкой в 800 000 рублей отправился за билетами домой. При этом всё это время аферист находился под контролем оперативников.

«Начали за ним следить, смотреть, что он будет делать дальше. Когда стало ясно, что он двигается в сторону железнодорожного вокзала, чтобы покинуть территорию области, он был задержан, доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. В настоящий момент находится в изоляторе временного содержания», - сказал Андрей Козадаев, старший оперуполномоченный полиции Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области.

 

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter