Следователи и сотрудники ГИМС объединились, чтобы предупредить тамбовчан об опасности

10.07.2018 18:17 Общество

Солнечные дни июля омрачает печальная статистика происшествий на воде – люди продолжают относиться к собственной безопасности безответственно, что приводит к трагическим последствиям. Сотрудники ГИМС объединились со следователями, чтобы еще раз напомнить о правилах поведения во время отдыха, особенно – детям.

Пляж «Эльдорадо» - одно из самых популярных мест отдыха горожан. Правда, купание здесь интересно не всем.

- Плавать умеет ребенок? – Нет еще. – Плавсредство есть защитное? – Да нет… Да он и в воду-то боится лезть!

Боится или нет, а правила знать должен, поэтому получает наглядно иллюстрированную памятку. Специальные инструкции есть и для родителей. Кстати, некоторые из них и сами в воду не лезут без присмотра.

- Ну сейчас бабушка еще подойдет! Так что контроль будет, и за мной в том числе!

Прыгаем в лодку, перемещаемся на другой пляж. Здесь бабушка уже на месте, а вот с контролем - проблемы. Купающихся детей не останавливает даже прибытие людей в форме – а ведь запретительные знаки здесь, на пляже напротив бывшей «Лагуны», стоят не просто так.

- Вы понимаете, что здесь вот около буйков уже обрыв 4,5 метра? – Я даже и не знаю, потому что я плыву и даже не знаю, сколько там метров.

Бабушка получает предупреждение, а дети – памятки. Чтобы в следующий раз не совершать опрометчивых поступков.

«Печальная статистика свидетельствует о гибели в водоемах Тамбовской области в мае-июле текущего года уже четырех несовершеннолетних», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

- Последний случай произошел буквально несколько дней назад. В Сосновском районе утонул 17-летний парень, причем произошло все в оборудованном для купания месте. Со слов родственников, плавал он не очень хорошо.

Детям в воде нельзя шалить, баловаться и уж тем более купаться без контроля со стороны взрослых. Напоминают спасатели, а следователи надеются, что расследовать трагические происшествия на воде, по крайней мере, этим летом им больше не придётся.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: памятка / происшествия на воде / профилактический рейд

ПЕРСОНЫ: Елена Кярсна

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ГИМС / Следственный Комитет

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ