Следователи начали проверку по факту гибели рыбы в одном из водоемов Бондарского района

12.04.2019 16:47

Сейчас специалисты устанавливают личность собственника гидротехнического сооружения, который обязан следить за уровнем воды в пруду.

Напомним, ранее специалисты Рыбнадзора обнаружили, что в водоеме Красный куст на реке Казычка Бондарского района погибла рыба. Межведомственная комиссия насчитала около тысячи мертвых щук, карасей, плотвы и окуней.

Специалисты сообщили, что рыба погибла из-за того, что ее придавило льдом. Водоем обмелел, уровень воды упал с семи метров до нуля. Из-за этого тяжелая льдина упала на обитателей пруда и убила их.

В СУ СКР по Тамбовской области сообщили, что за уровнем воды обязан был следить собственник гидротехнического сооружения.

Сейчас по факту возможного совершения экологического преступления следователи начали доследственную проверку. По предварительным данным, материальный ущерб составляет более миллиона рублей.

В настоящее время к указанной проблеме привлечены специалисты и эксперты Главрыбвода, региональных управлений ветеринарии, Росприроднадзора, Россельхознадзора, взяты необходимые пробы, подсчитывается точный размер причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter