Следователи отметили профессиональный праздник турниром по мини-футболу

16.01.2018 15:24 Спорт

Сотрудники следственных органов отметили семь лет со дня образования Следственного Комитета Российский Федерации. Друг друга они поздравили… забитыми мячами и техничными передачами. На турнире по мини-футболу побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

- В 2018-м году в России проведут Чемпионат Мира по футболу, поэтому вся страна сейчас болеет игрой с мячом. Вот и тамбовские следователи решили отметить седьмую годовщину со дня образования Следственного Комитета Российской Федерации мини-футбольным турниром.

Сменив форменные кителя на манишки, а лакированные туфли - на бутсы, блюстители закона вышли на паркет Дворца Спорта «Антей». Всего - 4 команды - городские и межрайонные следственные отделы, а также аппарат Управления. Им предстояло отыграть 2 тайма по 15 минут.

«Предварительно проведен был опрос среди личного состава, и с учетом того, что многие сотрудники занимаются в течение недели именно футболом, было определено что проведем турнир по мини-футболу», - говорит Александр Полшаков, руководитель СУ СК РФ по Тамбовской области.

Так что большинство игроков на импровизированное поле вышли со знанием дела. Максим Фролов в подростковом возрасте даже выступал на соревнованиях. Потом, правда, забросил футбол, но былые тренировки дают о себе знать. Как говорится - ноги помнят.

«Это может хорошо сказаться на духе сотрудников, их настроении, их желании к работе, ну, и малейшее отвлечение от стрессовых настроений, ситуаций», - комментирует Максим Фролов, следователь-криминалист СУ СК РФ по Тамбовской области.

По итогам состязаний третье место досталось сборной «Жердевка-Мичуринск», серебро - у команды «Кирсанов-Моршанск». Ну, а главный приз - кубок - получили футболисты аппарата Управления. По заверениям руководства, если турнир найдет отклик среди сотрудников, его планируют сделать традиционным.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: праздник / следователи / спорт / футбол

ПЕРСОНЫ: Александр Полшаков / Максим Фролов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Следственный Комитет

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ