Следователи проводят проверку после гибели пенсионерки от упавшей ветки

10.06.2018 19:40 Происшествия

Трагический случай произошел в Тамбове в минувший вторник 5 июня. Ураган унес жизнь жительницы Тамбова. 76-летняя женщина получила серьезную травму, от которой позже скончалась. Съемочная группа ГТРК «Тамбов» побывала на месте происшествия.

Жильцы 110-го дома по улицы Николая Вирты после трагедии во дворе жмутся к козырькам подъездов - боятся повторить судьбу погибшей соседки. Ураган, устроивший лесоповал, сорвал ветку с дерева и та упала на пенсионерку.

«Посмотрела в окно -  у нас ветка поломленная, женщина под ней лежит. Очень сук большой, он не сухой был, ветка живая. Она упала лицом, её перевернули, видимо, переворачивать нельзя было. Ну, у неё ребра проткнули лёгкое, как потом выяснилось, и бедро», - рассказала Нина Никишина, очевидец

Спасти жизнь пострадавшей медикам не удалось. Теперь обстоятельства происшествия выясняют в следственном комитете.

«Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшей трагедии. К настоящему времени уже завершен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, устанавливается организация, обслуживающая данную придомовую территорию»,- прокомментировала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

Два года назад в этом дворе уже происходила похожая ситуация, тогда, к счастью, обошлось без жертв.  Ветка дерева упала рядом с тремя детьми, игравшими на площадке. Ребята успели отбежать, а, вот, пенсионерка, видимо, в силу возраста не смогла быстро отреагировать.

- Любопытная деталь. По словам местных жителей, примерно через час после ЧП во двор приехали трое мужчин с бензопилами. Распилили упавшую ветку и отнесли на ближайшую свалку. Так что о ЧП в этом дворе теперь напоминают только опилки.

Как говорят старожилы, этим деревьям - без малого 45 лет. Опиловки здесь, уверяют люди, они не припомнят. А, вот, сучки падали и падают при каждом серьезном усилении ветра.

- Берёза стоит у третьего подъезда, вся сухая, вот такой ствол и никто нам не спилит. Тысячу раз говорили - там верёвочки раз заметили и всё, на этом дело кончилось.

А пока дети продолжают играть под пышными кронами и, вряд ли, найдется тот, кто сможет гарантировать, что очередной ураган не наломает дров.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: пенсионерка / происшествие / смерть от упавшей ветки / упала ветка / ураган

ПЕРСОНЫ: Елена Кярсна

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Следственный Комитет

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ