Криминал
31.05.2019 11:41

Следователи расследовали уголовное дело по факту многомиллионного уклонения от уплаты НДС

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) регионального СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, занимающейся грузоперевозками.

По версии следствия, 43-летний директор организации, включал в декларации по налогу за добавленную стоимость за 3, 4 кварталы 2016 и 3 квартал 2017 года заведомо ложные сведения о суммах налоговых вычетов, основанных на фальсифицированных документах первичного бухучета.

«Таким образом, преступные действия обвиняемого повлекли неуплату в бюджетную систему Российской Федерации НДС в размере свыше 8 миллионов рублей», - прокомментировали в СУ СКР по Тамбовской области.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией».

В ходе предварительного следствия наложили арест на имущество фирмы в виде дебиторской задолженности. Специалисты собрали доказательственную базу, достаточную для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники