Происшествия
25.06.2019 16:24

Следователи устанавливают личность женщины, чьи останки были найдены в одном из дворов областного центра

Тамбовчанка хотела посадить цветы рядом со своим домом, и копала землю, когда обнаружила захоронение.

22 мая во дворе одного из домов по улице Новикова-Прибоя города Тамбова женщина копала землю, чтобы посадить цветы, и вдруг обнаружила человеческие череп и кости.

Специалисты провели генетическую и судебно-медицинскую экспертизы. С учетом полученных данных предварительно установлено, что останки принадлежат женщине в возрасте от 30 до 40 лет, ростом 157-169 сантиметров.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Сейчас специалисты устанавливают личность женщины, чьи останки были в земле, и обстоятельства ее гибели.

«В том числе ведется работа по идентификации полученных в ходе следствия данных о ней с данными лиц женского пола, безвестно пропавших в рассматриваемый временной период (20-40 лет назад)», - отмечают в пресс-службе регионального СУ СКР.

В доме, на территории которого нашли череп и кости, до 2008 года жил отец женщины, обнаружившей захоронение, а последние несколько лет – она сама.

Следователи просят всех, кто может помочь установить личность неизвестной и/или обстоятельства ее гибели, позвонить по телефону 8-915-670-86-14.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место