Криминал
21.05.2019 15:49

Следователи закончили расследование уголовного дела о стрельбе в ТРЦ «Рио»

В кафе «Горсад» возник конфликт, перешедший в драку. Один из участников выхватил пистолет, случайно выстрелил в сторону и тяжело ранил посетителя.

По версии следствия, в августе прошлого года в кафе «Горсад» в ТРЦ «Рио» города Тамбова между посетителями, среди которых был и обвиняемый, возник конфликт, переросший в массовую драку.

На лестничной площадке кафе правонарушитель достал «травмат» и начал поднимать руку, чтобы сделать предупредительный выстрел вверх, но в это время один из дерущихся ударил его. Рука дрогнула, и злоумышленник «случайно» выстрелил в сторону.

В результате один из участников конфликта, 31-летний мужчина получил многооскольчатое ранение головы. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в тамбовское учреждение здравоохранения, откуда через несколько дней перевели в медицинский исследовательский центр нейрохирургии города Москвы, где он и проходил дальнейшее лечение.

В отношении злоумышленника следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

«В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - комментируют в СУ СКР по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники