Криминал
20.06.2019 20:47

Следственный комитет «присматривается» к публичным слушаниям в Дмитриевке

Прокуратура области взяла на контроль расследование уголовного дела, ранее возбужденного Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по факту фальсификации протокола публичных слушаний 2017-го года по вопросу реконструкции полигона захоронения ТКО в Никифоровском районе.

В ходе проверки, проведенной по заявлению местных жителей, установлено, что в протоколе публичных слушаний, содержатся не соответствующие действительности данные о лицах, участвующих в указанных слушаниях. Уголовное дело возбуждено 17 июня по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание.

Напомним, что в тот же день судья Никифоровского района взял самоотвод по рассмотрению еще одного заявления о признании несостоявшимися публичных слушаний по изменению в генплан от 29 июня 2015-го года.

«Суд считает необходимым направить настоящее дело в Тамбовский областной суд для решения вопроса о передаче дела на рассмотрение другому районному суду», - сказал Дмитрий Денисов, судья Никифоровского района.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место