Общество
25.04.2018 15:53

Слет историков: много денег не заработаешь, но обретешь дело жизни

Региональный слет молодых историков принял Музейно-выставочный центр. Тем, кто решил посвятить себя изучению этой науки, не дали возможностей разочароваться в выборе опытные коллеги.

Современным исследователям есть, куда приложить силы. Только за последние 10 лет в регионе открыли 6 музеев, как филиалов областного краеведческого, так и самостоятельных. Ожидают, что в этом году благодаря выкупленной второй части дома, где проживал Архиепископ Лука, заработает музей его имени.

К тому же в настоящее время в регионе ведут активную работу по составлению энциклопедии Тамбовской области. В то же время, как подчеркнули маститые историки, больших денег и большого признания история не принесет. Нобелевской премии в этом направлении пока не удостаивают.

«То, что вам интересно будет до бесконечности. Потому что историческая наука – она бесконечна, в этом я уверен. Поэтому приглашаю вас в эту бесконечную вселенную, и мы вас всех ждем», - сказал Андрей Чиликин, директор областного краеведческого музея.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место