Право
25.05.2019 11:26

«Слову прокурору»: как изменилось наказание за оставление места ДТП?

А сейчас — «Слово прокурору». Наша новая рубрика, в которой мы будем рассказывать об изменениях в законодательстве, санкций статей, как уголовного, так и гражданского кодекса.

Начнём со статьи, которая предусматривает наказание за оставление места ДТП. Прокурор Советского района Тамбова Владимир Ельцов, всё разложит по полочкам.

«Федеральным законом внесены изменения в статью закона 264 УК РФ. Теперь в соответствии с новыми изменениями, которые уже вступили в законную силу и уже действуют, уголовная ответственность предусматривается не только за совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, таких преступлений, как нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, наступление смерти, а также наступление смерти двух и более лиц. Теперь являются уголовно-наказуемыми действия лиц, повлекшие эти последствия, когда виновное лицо покинуло место ДТП. Теперь такие изменения в закон внесены и уже есть возможность лиц привлекать к уголовной ответственности на этих основаниях», - рассказывает Владимир Ельцов, прокурор Советского района Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место