Сложное счастье приёмной семьи

19.10.2018 19:38

Найти счастье приемной семье, зачастую мешают косые взгляды соседей. Многие потенциальные родители так и не решаются преломить стереотипы. Семья Бокатановых оказалась сильнее общественного мнения. Даже без тайны усыновления они смогли подарить домашний уют двум девочкам из детского дома.

В маленькой комнате Даша чувствует себя хозяйкой. Здесь она обрела уют, спокойствие, тепло родительской любви. Все то, чего так не доставало в детском доме. В казенных стенах девочка провела три года. Говорит, папе так было проще. Как умерла мама, ребенок тоже помнит. А еще то, как приходили разные люди, пытались стать родными.

«Пожилые бабушка и дедушка они хотели меня взять, но потом почему-то передумали. Вторая приходила ко мне женщина. Она приходила одна. Ну лет 40-ка, наверное. Она приходила, привозила мне вещи, ну, мы общались. Общались где-то неделю», - сказала Дарья Симоненкова.

Для семьи Бокатановых Даша стала новогодним подарком. Приехала погостить на каникулы, да так и осталась. Многодетной маме трех сыновей очень хотелось дочку. Старшей девочке уже 18. Вот тогда, в самый первый раз, решиться на приемного ребенка было сложнее.

«Я очень стеснялась, очень боялась. Боялась мнения окружающих, соседей, коллег по работе. Вот у меня было такое ощущение, что я несу такой огромный груз на себе и справиться должна с этим сама. Но у меня очень хорошая семья и семья действительно сильная», - говорит Елена Бокатанова, многодетная мама.

Непреодолимое желание подарить любовь и заботу маленькой девочке, чья судьба пошла по неправильному сценарию, оказалось выше предрассудков. Хотя опасения были не напрасны. Елена Александровна - учитель. Дети окружают ее повсюду, казалось бы – вот она искренность. Но нет, общество жестоко и до сих пор не всегда видит истинный смысл таких поступков. Дети оказались мудрее.

«От родных приемные мало чем отличаются. Просто воспоминаний с ними меньше. Но все впереди, можно их сделать все хорошие воспоминания», - сказал Никита Бокатанов.

Уже есть семейные традиции. Какой бы ни была погода в феврале все пятеро детей, а старший сын уже с женой и дочкой, обязательно приезжают на день рождения мамы. И каждый ребенок, не зависимо от того, принесли его из детского или роддома знает, здесь его всегда любят и ждут.

Елена Дронова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен