Криминал
23.05.2019 10:58

Случайный знакомый украл у жительницы поселка Строитель 21 тысячу рублей

Потерпевшая пришла к злоумышленнику в гости и после застолья отвлеклась. В это время правонарушитель вытащил чужую банковскую карту и потом снял с нее деньги.

22 мая сотрудники уголовного розыска выявили обстоятельства кражи денег у 43-летней жительницы поселка Строитель.

Как выяснили оперативники, 20 мая потерпевшая была в гостях у мужчины, проживающего в селе Бокино. Они случайно познакомились в поселке Строитель, по месту работы женщины.

Хозяин дома улучил момент, когда его гостья после застолья отвлеклась и вытащил потихоньку банковскую карту, с которой впоследствии снял 21 тысячу рублей. Доверчивая дама сообщила своему знакомому пин-код, чтобы тот мог купить продукты для застолья.

«Злоумышленник был задержан и после опроса дал признательные показания. Полиция задокументировала преступные действия ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи и незаконное хранение оружия нарушителя, приложив распечатку банковских операций с чужой картой», - сообщили в УМВД РФ по Тамбовской области.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража». Часть похищенных денег полицейские вернули потерпевшей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место