Безопасность
25.04.2019 09:57

Служебная собака обнаружила порох и боеприпасы в одном из домов Моршанска

Ротвейлер по кличке Барди уже четыре года служит вместе со своим хозяином в правоохранительных органах.

В ходе расследования уголовного дела по факту незаконного оборота взрывчатых веществ следователь назначил обыски в квартирах, частных домах и гаражах подозреваемых.

В следственно-оперативную группу включили кинолога Бориса Ерошина со служебной собакой, ротвейлером Барди. Специалисты получили задачу: обнаружить спрятанную взрывчатку в домах подозреваемых, если она была.

Кинолог вместе с Барди осмотрели все помещения и в одном из них обнаружили банку с порохом и боевые патроны. Находку изъяли и направили на экспертизу. В итоге следствие получило неопровержимые доказательства того, что один из подозреваемых причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ.

«Полицейский-кинолог Борис Ерошин уже четыре года служит вместе со своим питомцем – ротвейлером по кличке Барди, - отмечают в УМВД РФ по Тамбовской области. - Основное направление – это поиск и обнаружение взрывных устройств и боеприпасов».

В последнее время количество сигналов о возможном минировании объектов увеличилось, и напарники стали чаще выезжать в супермаркеты, торговые центры, школы и больницы для поиска взрывного устройства.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники