Служебное жильё для военнослужащих Тамбовского гарнизона

24.01.2018 17:59 Общество

Из общежитий и съемного жилья переезжают 300 семей военнослужащих Тамбовского гарнизона. 24 января новосёлам торжественно вручили ключи от служебных квартир.

Дом под номером 13 ввели в эксплуатацию под занавес прошлого года. В магию не очень счастливой цифры все, кто ожидал переезда, верить не хотели. И хотя многоэтажка была долгостроем, теперь все трудности позади.

«Мы ожидаем в ближайшие время еще один жилой дом, на 225 квартир. И в последующем, при принятии решений, завершения строительства общежития на 600 мест. Сдача этих объектов позволит в полном объеме обеспечить всех военнослужащих, проходящих службу в тамбовском гарнизоне, служебными жилыми помещениями», - говорит Анатолий Гринев, заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ.

Комфорт и в службе, и в быту. Дом расположен не только в центре города, но и в двух шагах от части. Все квартиры с социальной отделкой. Что называется, заходи и живи. Военные люди не суеверные, но только не в этом случае. Сначала кошка, потом сами. И, похоже, Ириска уже облюбовала себе место.

- Здесь шкаф поставим, там диван. Комод сюда. - Комод сюда? - Да.

Боевой нрав, но только не дома. Все, что касается домашнего уюта, молодой военный доверяет жене. Мечта о жилье сбылась. Пара Екатерина и Александр уже задумывается о пополнении, с братиком для маленькой Лизы затягивать не собираются.

- Тут вообще ничего не надо менять. Осталось мебель завезти, но я думаю, мы в ближайшее время завезем. На этой неделе. - Да на этой неделе. - И будем потихоньку обживаться.

Ключи от квартир сегодня получили 60 семей. Остальные заселятся уже в начале февраля.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ