09.04.2019 20:21

«Смертельные аттракционы»: дело о гибели и травмах посетителей экстрим-центра в Тамбове направили в суд

Не все аттракционы доставляют радость. За гибель 35-летнего тамбовчанина и тяжелейшие травмы 10-летней девочки в экстрим-центре будет отвечать его владелец.

В региональном СКР завершили расследование уголовного дела, и его материалы направили в суд. Предпринимателя обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По версии следствия, 20-го декабря 2017 года 35-летний мужчина при падении в экстрим-центре получил тяжкие телесные травмы, от которых спустя несколько дней скончался в больнице.

Ранее в этом же экстрим-центре компрессионный перелом грудных и поясничного позвонков получила 10-летняя девочка. Как установили следователи, ребенок прыгнул в бассейн, наполненный мягкими кубиками, и в это же время в бассейн прыгнул другой ребёнок и упал прямо на девочку. Основной причиной получения травм следователи считают отсутствие необходимых мер по безопасной эксплуатации аттракционов.

«Так, например, в штате центра отсутствовали операторы, в чьи обязанности входил бы непосредственный контроль в зоне развлечений за порядком и последовательностью спрыгивания посетителей в поролоновый бассейн, подстраховка их действий при выполнении упражнений и движений на батуте», - комментирует Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Обвиняемому, согласно статье, может грозить штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter