Главное ЖилКомХоз
24.12.2018 19:58

Смотровая площадка и место для отдыха: в Тамбове открыли сквер Прибрежный

В Тамбове официально открыли сквер Прибрежный. Новая обзорная площадка со скамейками и дорожками теперь украшает одно из красивейших мест Тамбова.

В летнем парке зима, в летнем парке концерт - фотовыставка, и мастер-класс от метра фотографии Сергея Рудакова. Так решили отметить открытие новой обзорной площадки с видом на Тамбовское море.

«Именно с этого места очень многие горожане делают фотографии. Если прийти сюда днём, вечером, то можно обратить внимание, что многие фотографируются на фоне нашей замечательной реки», - говорит Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Да и работы представленные на выставке, Сергей Рудаков подбирал исключительно с привязкой к месту. Практически все фотографии были сделаны, что называется, в шаговой доступности. Набережная, парк Дружбы, храм, Асеевский дворец. На мастер-классе, который прошёл здесь же, художник поделился секретом удачного снимка.

«Самые красивые фотографии получаются, ну как мы говорим в режимное время. До рассвета, на рассвете, когда господь. Когда небо даёт нам красивые кадры», - сказал Сергей Рудаков, фотохудожник.

- Мне понравилась Площадь Ленина так красиво снято. Вечером очень красиво. А мне всё понравилось, Всё профессионально.

Здесь же подвели итоги конкурса, объявленного областной Думой. Одним из победителей стал Даниил Желтов. Ему не только удалось сделать красивую фотографию, но и сочинить стихотворное сопровождение.

- Ценили, чтобы каждый сквер, Центральный он или Прибрежный.

Здесь важен каждый человек, его любовь и свет надежды.

Но не обошлось без курьёза. Заботясь о безопасности гостей сквера, рабочие забыли про лестницу, которая ведёт к воде.

- Парк конечно получился довольно красивым и симпатичным, я бы даже сказал уютным. Но тут появилась одна проблема. Ограждение - оно перекрыло доступ к лестнице и для того чтобы спуститься к реке, надо перелезать через ограждение или делать большой крюк.

Пользуясь случаем, местные жители обратили на этот факт внимание главы Тамбова, который тоже пришёл на открытие сквера.

«Я думаю, пока она останется эта же, мы её не будем демонтировать. Просто доступ к ней откроем, а по весне сделаем», - говорит Сергей Чеботарёв, глава Тамбова.

Новый сквер несомненно украсил Набережную. Здесь планируют проводить различного рода выставки, акустические концерты и пленэры.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место