Снег с улицы Карла Маркса продолжат вывозить завтра

04.02.2019 18:20

Вывезти не менее тысячи кубометров снега, пока позволяет погода. В Тамбове коммунальщики очищают улицы Карла Маркса и Гастелло и готовятся к очередному ненастью.

- Много снега и в избытке неубранных с обочины машин. Тамбовские коммунальщики активно расчищают автостоянки, перекрестки и остановки общественного транспорта. Работа не прекращается даже в выходные.

Белые горы на обочине дороги автопогрузчик убирает в несколько приемов. За ним - вереница «КамАЗов», готовых увезти лишний снег подальше от центральных улиц. Сегодня коммунальщики работают на Карла Маркса на участке от Пензенской до Пролетарской.

«Я думаю, что планировать мы будет завтра тоже Карла Маркса, потому что за сегодня мы ее не уберем за один день. За завтра может быть. Вы сами видите, как много снега, объем очень большой», - говорит Елена Петухова, начальник участка «Спецдорсервиса».

По прогнозу, мокрый снег в Тамбове может выпасть уже сегодня, потому коммунальные службы спешат навести на улицах порядок как можно быстрее. Например, Гастелло от перекрестка с улицей 40 лет Октября до Елецкой расчищают от завалов на обочинах сразу несколько бригад.

«Поток очень большой, интенсивный, особенно в час пик. Машины ходят очень часто, но в основном к бордюру прибивают зимой, а когда вот так до чистого, то вообще великолепно. Две полосы получается - хорошо убирают», - сказала Светлана Жеребятьева.

Правда, как долго автомобилистам суждено ездить по очищенным от снега дорогам, неясно. Синоптики сообщают, в ближайшие дни велика вероятность осадков. Тамбовчан ожидает оттепель, а потом снова вернутся морозы. А значит, лёд будет не только под ногами, но и над головой. Температурные качели, как правило провоцируют буйный рост сосулек, добавляя коммунальщикам и новых-старых забот.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter