21.01.2019 21:07

Снегоуборочная техника добралась до дворов на севере Тамбова

На севере Тамбова снега стало меньше. 21 января сразу в несколько дворов вошла спецтехника и армия дворников. Порядок навели там, где долгое время было ни пройти, ни проехать. Жители жаловались на подрядные организации, а подрядчики находили оправдание. Как достигли взаимопонимания?

- Мичуринская, 195 один из тех адресов куда подрядная организация не могла добраться долгое время из-за плотно припаркованных машин. Сегодня благодаря заранее развешанным объявлениям, автомобилисты убрали транспортные средства и открыли путь для снегоуборочной техники.

По открытому пространству трактор внушительных габаритов порхает словно бабочка. За считанные минуты одноотвальный плуг оставляет за собой сотни метров чистой дороги. Так что теперь здесь запросто разъедутся встречные автомобили, да и пешеходам станет гораздо проще.

«Вы знаете, у меня машины нет, и я не сильно страдаю. Я так думаю автолюбители больше. Ночью буксуют. Значит видимо, неприятности у них», - говорит Татьяна Татаринцева.

Дворы областного сейчас обслуживают 9 подрядных организаций, на две больше чем было всего несколько дней назад. В зоне их ответственности 783 территории. По идее после каждого снегопада на место должны высылать тяжёлую технику и армию дворников, на практике это удается не всегда. И все же в «Долговом центре» шаг за шагом совершенствуют непростой алгоритм.

«В этом году произошли перемены явно к лучшему. Поскольку сейчас подрядные работы ведут исключительно тамбовские организации, которые имеют достаточно техники и людей для производства данного вида работ», - говорит Сергей Серегин, главный инженер МУП «Долговой центр».

Годом ранее на нашей земле не прижился столичный подрядчик, по вине которого в тамбовских дворах вырастали горы снега. Сегодня, жители вольны и сами проявить инициативу по наведению чистоты, позвонив в «Долговой центр».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter