Природа
19.06.2019 18:10

Снова ЧП? Инспекторы Рыбнадзора проверили сообщения о «мертвой» рыбе в Цне

Начальник Рыбнадзора по Тамбовской области Александр Захаров прокомментировал ситуацию о якобы массовой гибели рыбы в Цне на участке от Тамбова до села Татаново.

Информация о том, что мертвая рыба идет «сплошным потоком» появилась 19-го июня в социальных сетях. Аналогичное сообщение поступило в Рыбнадзор. Сразу была создана межведомственная комиссия, которая выехала на предполагаемое место происшествия.

Специалисты взяли пробы воды, составили акт обследования и вот что им удалось установить: вода в реке визуально чистая, без постороннего запаха, погибшей рыбы, говорят инспекторы, не зафиксировано, у берега можно рассмотреть активных мальков. Зато во время осмотра удалось поймать браконьера с сетями. Цну в этом месте инспекторы Рыбнадзора обследуют еженедельно, поэтому уверяют, что ситуация находится под контролем.

«Кислород был замерен на нескольких участках. От 4-х до 8-ми. То есть все в пределах нормы. Нет факта гибели рыбы. Массовая гибель рыбы, это свыше 40 экземпляров. А это, возможно рыбак-любитель ловил. Сегодня погодные условия такие жаркие, в ведре или где погибла, выбросил, и сделали фотографию», - комментирует Александр Захаров.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место