Общество
07.11.2018 17:54

Солдат Великой Отечественной войны спустя десятки лет вернулся на Родину

С воинскими почестями на Воздвиженском кладбище Тамбова 7 ноября провели церемониал захоронения солдата Великой Отечественной войны. Долгие годы уроженец села Большая Талинка Василий Ильин числился пропавшим без вести.

На фронт он ушел в 33 года, погиб в 35. Где и когда, удалось установить лишь летом 2018-го. Успешной стала уникальная операция поисковиков Томской области. Всего на один день отряду разрешили провести раскопки в окрестностях села Ульяново. В 43-ем году здесь располагался полевой госпиталь, а сейчас - государственный природный заповедник «Калужские засеки». Единственный допуск к закрытой территории дал шокирующий результат.

Поисковики обнаружили 28 останков, и только у одного воина был именной медальон: рядовой Ильин Василий Егорович, 1908 года рождения, уроженец Тамбовской области. До этого семья не теряла надежды и предпринимала самостоятельные попытки прояснить судьбу родного героя.

«Раз прислали где-то под Воронежем вроде бы захоронен в братской могиле. Отец как раз работал по командировкам, заехал, но оказался это однофамилец», - говорит Анатолий Ильин, внук В.Ильина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники