Главное Природа
07.08.2019 20:17

Солнце «пришло» не надолго: синоптики прогнозируют дождь и сильный ветер в выходные

Днем 7-го августа жители Тамбовской области могли впервые за долгое время насладится греющим солнцем.

Столбики термометров поднялись до 24-х градусов выше ноля - это наивысший показатель за последнюю неделю. А 8-го августа в регион вернется поистине настоящее лето: синоптики обещают почти тридцатиградусную жару. Увы, продержится она лишь один день. В пятницу специалисты тамбовского Центра метеорологии прогнозируют прохождение очередного холодного фронта, после которого опять пойдет понижение температуры, но не кардинальное.

Начиная с выходных, дневная температура в среднем будет варьироваться от 20 до 22 градусов тепла. Ночью от 6 до 11. Комфортную погоду в пятницу и субботу нарушит дождь и усиление ветра до 20 метров в секунду.

Отметим, что при такой скорости могут образовываться пыльные бури и ломаться ветви деревьев. В целом прогноз на август не оправдывает ожидания тех, кто надеялся в последний летний месяц сполна насладится солнцем.

«Температура идет ниже нормы на 1 градус, осадки в пределах нормы. Но, если ниже идет, конечно, уже лето идет к закату так скажем», - Тамара Шеина, начальник отдела информации тамбовского центра метеорологии.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники