Сообщений о нарушениях на выборах в Единый день голосования в областной избирком не поступало

10.09.2018 12:27 Политика

В Тамбовской области, как и по всей России, провели Единый день голосования. Всего-352 — избирательных кампании, из них большая часть — муниципальные выборы, на которых избирали депутатов сельсоветов и глав поселений. С каким настроем люди покидали места для голосования?

Белый верх, черный низ. На избирательный участок - как на праздник. Заместитель председателя областного избиркома Галина Валеева пришла на дополнительные выборы депутата Тамбовской городской Думы от округа «Вознесенский». По ее словам, от активности каждого из нас зависит то, каким областной центр будет в будущем.

«Город очень благоустроенный, и многие приезжающие в гости, это всегда отмечают. И, я думаю, заслуга во многом местных органов самоуправления, в частности, депутатов городской Думы», - сказала Галина Валеева, заместитель председателя областного избиркома.

Несмотря на воскресный солнечный день многие тамбовчане следовали девизу: первым делом - исполнить гражданский долг, а уже потом - личные дела.

«Насидимся-належимся мы. Я, вот, пенсионерка, хожу в спортзал.  Я сейчас проголосовала, а потом пойду в спортзал», - говорит Людмила Кривопустова.

- Активно голосуют не только в областном центре, но и в сельской местности. В Бокине, например, выбирают депутатов местного сельсовета. 13 зарегистрированных кандидатов, из них только 10 войдут в состав Совета народных депутатов.

Говорят, что пик активности здесь пришелся на 10 утра. А потом, как шутят члены участковой избирательной комиссии, электорат пошел копать картошку. Следующего всплеска явки ожидали ближе к вечеру. Народная примета.

«Праздник, конечно. Выбираем достойных людей в депутаты. Хотим, чтобы они нам оказывали помощь в лучшую сторону», - сказала Татьяна Подхватилина, жительница села Бокино.

Выбирали депутатов и на территории Цнинского сельсовета. Из 39 кандидатов победят 15. Вот и в бюллетене можно было ставить от одной до 15-ти галочек. При таком богатстве выбора нетрудно растеряться, но избиратели пришли подготовленными.

- Чтоб молодость пришла, позитив, доброта и порядочность!

Ровно в 8 вечера все избирательные участки закрыли для подведения итогов. Первым делом погасили неиспользованные бюллетени. Потом опустошили ящики для голосования и приступили к подсчету голосов вручную. За каждым этапом следили общественные наблюдатели. Кстати, в течение дня сведений о нарушениях на выборах в областной избирком не поступало.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Единый день голосования / выборы / избиратели / подсчет голосов

ПЕРСОНЫ: Галина Валеева / Людмила Кривопустова / Татьяна Подхватилина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Избирательная комиссия

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Политика



ГЛАВНОЕ