Сообщения террористического характера после проверок оказались ложными

30.01.2019 17:57

Тамбовские школьники 30 января получили дополнительный выходной. Из-за массовой информационной атаки, добравшейся и до Тамбова, городская администрация приостановила занятия во всех учреждениях среднего образования.

Звонки и электронные письма с угрозами террористического характера в первой половине дня стали поступать в школы, больницы и торговые центры Тамбова. В учреждениях отреагировали быстро, провели эвакуацию учеников и сотрудников, а затем объекты проверили оперативники ФСБ, полиции, МЧС и Росгвардии.  К этому моменту силовики осмотрели более 80 зданий из восьмидесяти семи, куда поступили сообщения.

«Правоохранительными органами проводится необходимые профилактические мероприятия по обеспечению безопасности граждан и установлению лиц, причастных к данному преступному проявлению. Просьба жителям города соблюдать спокойствие, выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов», - говорит Юрий Смольянинов, руководитель аппарата антитеррористического комитета Тамбовской области.

Как сообщает антитеррористическая комиссия области, на всех объектах, где проведены проверки взрывные устройства не обнаружены. Сотрудники силовых структур устанавливают личности «телефонных террористов». За подобные правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до пяти лет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter