Происшествия
07.08.2019 15:36

Сошедшую с рельс цистерну пытаются вернуть на ж/д пути

Сейчас сошедшую с железнодорожных путей 90-тонную цистерну с топливом пытаются вернуть на рельсы. Опрокидывания емкости не произошло.

Напомним, сегодня утром состав из 32 цистерн пересекал улицу Астраханскую в районе остановки «Карбышева». В нескольких сотнях метров от переезда сошла с рельс первая колёсная пара первого вагона за локомотивом.

На месте происшествия был организован переход людей сначала между нерасцепленными цистернами. После - их расцепили и переход стал более комфортным для людей.

Движение транспорта на данном участке перекрыто. Попытка вернуть цистерну на рельсы с помощью локомотива не увенчалась успехом. По сообщению МЧС, к месту схода уже доставили накаточные башмаки и сейчас специалисты пытаются с их помощью вернуть цистерну на ж/д пути. Подробнее - в следующем выпуске.

«Пострадавших нет. Разлива нефтепродуктов не произошло, компенсирующие мероприятия противопожарной безопасности в поселке Строитель организованы», - Антон Кувшинов, начальник 2 отряда Федеральной противопожарной службы по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники