ЖилКомХоз
22.01.2019 17:57

Сосульки над вывеской: кто обеспечит безопасный вход в магазин

22 января члены контрольного комитета городской администрации прошли по улицам Тамбова. Цель — проверить, насколько добросовестно предприниматели обеспечивают безопасность посетителей торговых точек, и в частности — убирают прилегающую территорию от наледи и сосулек.

Улица Московская близ перекрестка с Советской - одна из самых «горячих» точек для коммунальных служб. На кровле стоящих плотным рядом домов здесь регулярно вырастают сосульки, а под ногами у пешеходов намерзает натоптанный снег. Однако, конкретно здесь это не просто тротуар, а территория, прилегающая к магазинам. Первые этажи домов сплошь в разнообразных вывесках.

«В данный момент мы проводим мероприятие по уборке территории. Сбив сосулек, и очистка прилегающей территории от обледеневшей дороги», - говорит Александр Пашков, предприниматель.

Обеспечить безопасность посетителей - обязанность владельцев торговых точек. Об этом руководителям объектов торговли несколько дней назад вновь напомнили в администрации Тамбова. Сегодня - комиссионная проверка.

«В случае, если они этого не делают, то в соответствии с законом Тамбовской области об административных правонарушениях это предусмотрено статьей 8-й, административная ответственность. Для физических лиц - штраф от 500 до 2,5 тысяч рублей», - говорит Денис Барун, начальник отдела контрольного комитета администрации Тамбова.

Индивидуальные предприниматели за нарушение заплатят от 3-х до 10-ти тысяч рублей, а вот юридические лица - до 100 тысяч рублей. Сначала, конечно, предупреждение - и если нарушение устранят, штраф платить не придется. Дело ведь не в наказании, а в обеспечении безопасности горожан.

- Вот тогда будет самое страшное! - Оттепель. - Да, оттепель. Это март месяц. Тогда мы стоим здесь рядом, и обходят. Потому что дети идут, они забывают, что здесь сосульки.

Если магазин находится в жилом доме - в обязательном порядке торговой точке нужно заключить договор с управляющей компанией на техническое обслуживание. Рейд комиссию в целом удовлетворил - процесс уборки идёт, сигнальные ленты натянуты, те, у кого нет договора с УК - пообещали его заключить. Проверяющие отметили - подобные проверки теперь будут проводить ежедневно на всей территории города.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники