Общество
09.04.2018 20:01

Сотни верующих прошли по улицам Тамбова крестным ходом

Который год подряд в Светлое Христово Воскресение тамбовчане собираются у Покровского храма, чтобы стать участником грандиозного праздничного шествия. Пасхальный крестный ход объединил сотни верующих.

- И прославил Отца нашего… на небеси.

Пасхальная Великая вечерня предшествовала Крестному ходу. Провели ее в Покровской церкви, от которой берет начало праздничное шествие. Народу столько, что в храме не уместиться. Сотни верующих ждут у его подножия. Колокольный перезвон возвещает об окончании службы и готовности отправиться в путь. Возглавил шествие митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

На время центр города перекрыли. Улицы, словно реки. Людской поток по мере движения все набирал силы. У Казанского мужского монастыря, Спасо-Преображенского Кафедрального собора, Лазаревской церкви  участников крестного хода ждали другие верующие, чтобы присоединиться к Пасхальному шествию.

- От свечечки, от свечечки. Спаси Господи. Владыка, солнышко ты наше родное. Спаси Господи.

Благодатный огонь, привезенный накануне из Иерусалима, раздавали всем желающим.

«Благодатный огонь в дом приносится, лампадки зажигаются, освещается жилище и благодать Господня на всех сходит», - сказала Наталья Горшкова.

«Настроение прекрасное, на душе радостно, хорошо», - говорит Елена Попова.

Завершили Крестный ход у храма Вознесения Господня. Ученики воскресной школы Вознесенского женского монастыря приготовили главе Тамбовской митрополии подарок - макет возрожденного храма, который в народе называют «Пасхальным».

- Мы с любовью дарим Вам этот маленький наш храм, чтобы Вы нас не забывали и в молитвах поминали.

- Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

К верующим митрополит обратился с проповедью, в заключении которой пожелал следовать примеру святых угодников Божьих, любить ближних, находить радость в совместных трудах и общении.

«Поздравляю всех с Пасхой Божьей и Спасительной словами дивного апостольского приветствия «Христос Воскресе!». «Воистину Воскресе!», - сказал Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место