Образование
10.07.2019 10:30

Сотрудничество Тамбовского и Мозамбикского университетов продолжается

Десять лет назад был подписан Меморандум о сотрудничестве между вузами. В 2019 году срок его действия продлили еще на пять лет, путем подписания нового документа.

Ректор Державинского университета Владимир Стромов подписал Меморандум о сотрудничестве с Университетом имени Эдуардо Мондлане (Мапуту, Мозамбик). В церемонии участвовали профессора департамента математики и статистики Жоао Пауло Мунембе и Андрей Шиндяпин.

По словам Владимира Стромова, сотрудничество Тамбовского и Мозамбикского университетов началось около 20-ти лет назад. Представители обоих образовательных учреждений проводили совместные исследования по моделированию динамики эпидемий.

Сейчас ученые изучают вопросы нелинейного многозначного анализа, теории функционально-дифференциальных уравнений, теории управления.

Результаты совместных исследований сотрудников Тамбовского и Мозамбикского университетов публикуют не только в зарубежных математических журналах, но и в издании «Вестник Тамбовского университета. Серия: естественные и технические науки».

Представители Университета имени Эдуардо Мондлане участвовали в восьми международных конференциях «Колмогоровские чтения». Работники Тамбовского и Мозамбикского университетов ежегодно организуют международные семинары и школы молодых ученых.

Благодаря сотрудничеству образовательных учреждений проводят обучение и стажировку студентов, обмен студентами, совместную методическую деятельность и действия по поиску грантов для финансирования научно-образовательных проектов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место