Право
05.09.2019 13:00

Сотрудникам сельскохозяйственного производственного кооператива не выплачивали зарплату в положенный срок

Стражи закона узнали, что только в августе работники предприятия получили аванс за июль, а зарплату им «задержали» на 10 дней.

Прокуратура Ржаксинского района провела проверку в сельскохозяйственном производственном кооперативе. Было установлено, что согласно коллективному договору СХПК, работодатель обязан выплачивать причитающуюся работникам зарплату в полном размере не реже 2-х раз в месяц – 13-го и 28-го числа.

Но в ходе прокурорской проверки выяснилось, что зарплата не была выплачена работникам кооператива в установленный срок. 74 сотрудника предприятия получили аванс за июль только 14-го августа вместо 28-го июля, а зарплату за этот же месяц 73-м работникам выплатили 23-го, а не 13-го августа.

Также проверка показала, что оплату труда работникам рассчитывали из «минималки» в размере 11 163 рубля, хотя с 1 января 2019-го года минимальный размер заработной платы равен 11 280 рублям.

«По результатам проверки прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном части 6 статьи 5.27 КоАП РФ», - сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

За нарушение трудового законодательства работодателю «грозит» штраф от 30-ти до 50-ти тысяч рублей.

Мария Кречетова
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники