Сотрудники ГИБДД проверили техническое состояние тамбовских автобусов

10.09.2018 21:18 Главное Общество

Сотрудники ГИБДД проводят «Месячник безопасности дорожного движения». В этот раз госавтоинпекторы провели Масштабную проверку автобусов. В центре внимания — условия перевозки пассажиров и техническое состояние транспорта.

Первым делом сотрудники ГИБДД просят предъявить права и другие документы. Затем осматривают салон на наличие освещения, целостность ремней безопасности и состояние замков на них. Также проверяют работу кнопок связи с водителем. Инспекторы обязательно осматривают автобусы и снаружи. Поводом для столь тщательного контроля послужил рост аварийности с участием общественного транспорта.

«У нас есть незначительный рост по вине технически неисправных транспортных средств. Это как раз – мелкие технические неисправности, которые мы выявляем сегодня в ходе рейда», - говорит Константин Семушкин, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД.

Проверку вели сразу на двух точках: автовокзалах «Новый» и «Северный». По результатам рейда выявили 26 нарушений. Некоторые из них – серьезные.

- Это уже второе транспортное средство, к которому применяют вот такое устройство для ограничения движения. Оба автобуса сняли с рейса из-за того, что люфт рулевого управления превысил 45 градусов при допустимых 20-ти.

«В экстремальной ситуации, да, может, и в другой ситуации, водитель транспортного средства, просто-напросто не справился бы с управлением, допустил либо ДТП, либо съезд автобуса в кювет, все это повлекло бы к травмам людей и, возможно, даже гибели», - сказал Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД.

В отношении должностных лиц, ответственных за техническое состояние автобусов и выпуск их на маршрут – проведут проверки. А на всех нарушителей уже составили протоколы. Штраф – от одной до трех тысяч рублей.

«Автобусы старые, их надо менять. А меняются не очень часто. И вот выжимается последнее-последнее», - делится Олег Десятов, водитель автобуса.

Регулярно игнорировать требования ГИБДД – не по карману водителям, и не выгодно их работодателям. Но наказание нарушителей – не основная цель. Главная задача инспекторов - повысить общую культуру пассажирских перевозок, чтобы их качество закрепилось на стабильно высоком уровне.


корреспондент: Надежда Бородина
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: автобус / автовокзал / инспекторы / рейд / техническое состояние

ПЕРСОНЫ: Станислав Конышев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Автовокзал «Северный» / УМВД РФ / автовокзал «Новый»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ