Сотрудники ГИБДД вновь вышли на «полевую работу»

06.06.2018 21:05 Главное Общество

Сотрудники ГИБДД 6 июня вновь вышли на «полевую работу», и на сей раз — не одни. Вместе с ними дежурить на дороги отправились судебные приставы.

Сотрудники ГИБДД 6 июня вновь вышли на «полевую работу», и на сей раз - не одни. Вместе с ними дежурить на дороги отправились судебные приставы.

Этот сигнал сотрудника ГИБДД заставляет сердца большинства автомобилистов биться чаще - быть остановленным полицейскими не очень приятно. Но в этот раз людей в погонах вокруг машины собирается гораздо больше, чем обычно. Это - акция «Дорожный пристав» в действии.

- По линии судебных приставов у вас имеется задолженность? - Какая?

Здесь инспекторы не только расскажут - сколько и за что должен человек, но и предложат расплатиться на месте. Специальная мобильная касса в этом поможет. Есть у судебных приставов и другие приспособления.

«Сканирую номер автовладельца, и база распознает - имеется у данного должника задолженность. В настоящее время задолженность не значится», - сказала Надежда Колдашова, судебный пристав-исполнитель по взысканию административных штрафов.

От таких спецагентов не уйдешь. Вот не удалось «уехать» от ответственности и этому должнику. Как итог – на его мобильный телефон наложили арест.

- Задолженность будет погашена - телефон останется у вас.

Как признаются приставы - акция  весьма эффективна. Об этом говорят в первую очередь цифры.

«В рамках сегодняшней акции уже взыскано более 50-ти тысяч рублей, произведено три ареста: радар-детектор арестовали, телефон мобильный и одно запасное колесо», - сказал Роман Разборов, начальник отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по Тамбову и Тамбовскому району.

И это - только за первые два часа дежурства. Всего же на исполнении находится почти 100 тысяч производств о взыскании административных штрафов. Общая сумма - более 250-ти миллионов рублей. Инспекторы еще раз напоминают - лучше вовремя платить по счетам, чтобы при остановке на дороге не тратить время на оформление протоколов, а просто услышать фразу…

- Все, счастливого пути.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: акция / долг / инспекторы / судебные приставы

ПЕРСОНЫ: Надежда Колдашова / Роман Разборов

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ