Безопасность
08.08.2019 18:38

Сотрудники ГИБДД вышли на большую дорогу

Сегодня сотрудники ГИБДД выставили усиленный пикет на «Волгоградке». Стражи дорог пытаются снизить количество аварий на федеральных трассах. На что обращают внимание инспекторы и какие нарушения выявили в ходе рейда — в материале Игоря Корнейкова.

511-й километр трассы Р-22. Зелёные жилеты инспекторов видны издалека и заметно дисциплинируют водителей. Особое внимание грузовикам и автобусам. Полицейские проверяют техническое состояние большегрузов, рулевое управление и ходовую часть. Менее чем за 2 часа составили 10 протоколов о нарушениях.

«Это такие нарушения как наращивание бортов грузового транспорта, установка дополнительных топливных баков без согласования с ГИБДД, что непосредственно влияет на безопасность дорожного движения», - Константин Сёмушкин, заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

В усиленном пикете несут дежурство инспекторы из Знаменки, управления ГИБДД и офицеры спецбатальона. Через такое сито проскочить нарушителю проблематично. Например у этого КамАЗа отсутствует номер шасси на прицепе. Пришлось вызывать оперативно-следственную группу. Пристальное внимание и бензовозам.

Именно в последней аварии, которая произошла на трассе в Знаменском районе, одним из участников стал водитель, который вёз горючее. Мужчина погиб в результате лобового столкновения с другой фурой.

«Сотрудники ГИБДД выставили пикет на данном участке дороги не случайно. Согласно статистике, только с начала года на «Волгоградке» в Знаменском районе произошло 9 дорожно-транспортных происшествий в которых 9 человек погибли и 14 получили ранения различной степени тяжести».

Подобные пикеты инспекторы будут устраивать на дорогах области до конца сентября. В ближайшее время офицеры ГИБДД отправятся в Мичуринский и Кирсановский районы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники