Сотрудники МЧС провели эвакуацию в одном из отделений тамбовской больницы имени Архиепископа Луки

16.02.2018 20:58 Общество

Двести пациентов травмпункта городской больницы имени Архиепископа Луки могли покинуть лечебное учреждения с новыми травмами и ожогами. К счастью, чисто теоретически. Ведь пожар здесь был условным. А действия спасателей — как при настоящем ЧП.

- Возгорание на Гоголя,6. Вторая больница. Травмпункт, в гардеробе.

- По легенде учений ЧП произошло на первом этаже травмцентра в гардеробной. Вот в этом небольшом помещении площадью 14 квадратных метров. Лидия Федоровна, что вы делаете для того, чтобы не допустить ЧП на вверенном вам участке? - В этом помещении нет нагревательных приборов, оно только для одежды.

В травмпункте - обилие пациентов, ставших жертвами гололеда, поэтому панику решили не создавать. Тем более на втором этаже идут операции. Никакого звука пожарной тревоги и массовой эвакуации. Даже пожарная машина приехала без сирены.

План больницы и прилегающей территории изучили по пути, так что проблем с поиском гидрантов не возникло. Войти в задымлённое здание готовятся специалисты газо-дымозащитной службы. По новым нормативам в баллонах - не кислород, как раньше, а сжатый воздух. Это безопаснее для легких спасателя.

Условно пострадавший - один. Его подключают к дыхательному аппарату и оказывают первую медицинскую помощь в пожарном расчете. Спасатели и ответственные за ГО и ЧС больницы отработали взаимодействие.

«Персонал медицинский осведомлен очень хорошо. Проводили опрос: они все знают. Поэтому до нашего приезда эвакуация у них была спланирована, то есть каждое отделение знает, куда оно эвакуируется», - сказал Сергей Донцов, начальник пожарно-спасательной части №2 Тамбова.

«Заменены все огнетушители, они современные, все регулярно перезаправляются. Все пожарные гидранты регулярно обслуживаются. В случае поломки все это устраняется. То есть больница полностью готова к устранению последствий пожара», - говорит Марина Македонская, главврач городской больницы имени Архиепископа Луки.

Сценарий этих учений не предполагал пострадавшего, застрявшего на верхнем этаже. Тем не менее, автолестницу тоже пустили в ход. В общей сложности с ликвидацией возгорания спасатели справились за нормативное время - 20 минут. А пациенты даже не успели испугаться.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: пожар / учения / эвакуация

ПЕРСОНЫ: Марина Македонская / Сергей Донцов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ГКБ имени Архиепископа Луки / МЧС

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ