Сотрудники МЧС провели эвакуацию в одном из отделений тамбовской больницы имени Архиепископа Луки

16.02.2018 20:58

Двести пациентов травмпункта городской больницы имени Архиепископа Луки могли покинуть лечебное учреждения с новыми травмами и ожогами. К счастью, чисто теоретически. Ведь пожар здесь был условным. А действия спасателей — как при настоящем ЧП.

- Возгорание на Гоголя,6. Вторая больница. Травмпункт, в гардеробе.

- По легенде учений ЧП произошло на первом этаже травмцентра в гардеробной. Вот в этом небольшом помещении площадью 14 квадратных метров. Лидия Федоровна, что вы делаете для того, чтобы не допустить ЧП на вверенном вам участке? - В этом помещении нет нагревательных приборов, оно только для одежды.

В травмпункте - обилие пациентов, ставших жертвами гололеда, поэтому панику решили не создавать. Тем более на втором этаже идут операции. Никакого звука пожарной тревоги и массовой эвакуации. Даже пожарная машина приехала без сирены.

План больницы и прилегающей территории изучили по пути, так что проблем с поиском гидрантов не возникло. Войти в задымлённое здание готовятся специалисты газо-дымозащитной службы. По новым нормативам в баллонах - не кислород, как раньше, а сжатый воздух. Это безопаснее для легких спасателя.

Условно пострадавший - один. Его подключают к дыхательному аппарату и оказывают первую медицинскую помощь в пожарном расчете. Спасатели и ответственные за ГО и ЧС больницы отработали взаимодействие.

«Персонал медицинский осведомлен очень хорошо. Проводили опрос: они все знают. Поэтому до нашего приезда эвакуация у них была спланирована, то есть каждое отделение знает, куда оно эвакуируется», - сказал Сергей Донцов, начальник пожарно-спасательной части №2 Тамбова.

«Заменены все огнетушители, они современные, все регулярно перезаправляются. Все пожарные гидранты регулярно обслуживаются. В случае поломки все это устраняется. То есть больница полностью готова к устранению последствий пожара», - говорит Марина Македонская, главврач городской больницы имени Архиепископа Луки.

Сценарий этих учений не предполагал пострадавшего, застрявшего на верхнем этаже. Тем не менее, автолестницу тоже пустили в ход. В общей сложности с ликвидацией возгорания спасатели справились за нормативное время - 20 минут. А пациенты даже не успели испугаться.

Екатерина Кошеренкова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

11.12.2018 21:46

Сотрудники ФСБ приехали в гости к кадетам

Ветераны регионального Управления Федеральной службы безопасности посетили Многопрофильный кадетский корпус имени Льва Демина. Его юные…

11.12.2018 21:30

50 с хвостиком: в Тамбовской области стартовал чемпионат «Навыки мудрых»

В региональном Чемпионате WorldSkills впервые приняли участие профессионалы 50+. «Навыки мудрых» — новое направление конкурса.

11.12.2018 21:16

УМЧС: система «112» готова к запуску в полноценном режиме

Система экстренного оперативного вызова «112» готова к запуску. Сейчас она работает в тестовом режиме и…

11.12.2018 21:12

Виктор Путинцев наградил победителей квеста, посвящённого работе префектур

«Мир в ожидании чудес». Участниками квеста, который провели в Доме Молодежи, стали представители префектуры «Центральная»…

11.12.2018 19:53

От строительства до флористики: молодые профессионалы выступают на World Skills

11 декабря на площадке спортивно-тренировочного центра дали старт 7-ому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» World Skills….

11.12.2018 21:23

7 тонн металла и 200 тысяч в «пластике»: мичуринские полицейские раскрыли несколько «громких» преступлений

Как украсть 9 тонн лома черного металла, знает житель Мичуринска, которой уже раскрывает тайны преступления…

11.12.2018 21:16

УМЧС: система «112» готова к запуску в полноценном режиме

Система экстренного оперативного вызова «112» готова к запуску. Сейчас она работает в тестовом режиме и…

11.12.2018 19:55

Подумал, что просто валяется: в Мичуринске задержан злоумышленник, укравший 9 тонн металлолома

Кража в особо крупном размере, в прямом и переносном смысле. 46-летний житель Мичуринска сумел украсть…

11.12.2018 19:53

От строительства до флористики: молодые профессионалы выступают на World Skills

11 декабря на площадке спортивно-тренировочного центра дали старт 7-ому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» World Skills….

11.12.2018 18:05

Искусственная почка – спасение для тяжелобольных пациентов

Реестр смертельно-опасных заболеваний становится все больше. С оглядкой на статистику областное управление здравоохранения и региональный…