Сотрудники МЧС провели пожарные учения в здании «Ростелеком»

18.07.2018 18:04

Пожарные сирены, развёрнутые рукава, спешащие сотрудники МЧС, «скорые» и десятки людей, выбегающие из здания. Такую картину могли увидеть прохожие на Советской у офиса «Ростелекома». Как тушили «условное» возгорание?

Дежурному на пульт поступил звонок, пожар – в центре города. По легенде, возгорание произошло на третьем этаже в одном из кабинетов здания «Ростелеком».

Всё выглядит, будто пожар настоящий. К месту происшествия спешат 3 пожарных расчёта, и первая проблема на их пути - стоящие в пробке автомобили перегородили подъезд к месту ЧП. Затор, правда, быстро ликвидировали. Внутри «горящего» здания - два человека, огонь перегородил им дорогу к выходу. Спасатели действуют четко: разворачивают рукава, устанавливают лестницу, вызывают скорую помощь для пострадавших.

«В ходе проведённых учений было отработано спасение двух человек. Одного человека вывели в спасательном устройстве газодымозащитной службы и одного человека по автолестнице эвакуировали из окна третьего этажа», - говорит Дмитрий Попов, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения.

- МЧС учения планируют очень тщательно. В ходе подготовки выяснилось, что пожарный гидрант закатан асфальтом. Пришлось его раскопать. При реальном возгорании его отсутствие могло бы привести к трагедии.

Учения полезны не только для сотрудников МЧС. Работники административных зданий получают возможность лишний раз скоординировать действия с коллегами в случае ЧП, найти слабые звенья в системах безопасности объекта и оперативно их устранить. Если «условный» пожар отработан, шансов не растеряться в случае настоящего – гораздо больше.

Дарья Бетина Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

11.12.2018 19:53

От строительства до флористики: молодые профессионалы выступают на World Skills

11 декабря на площадке спортивно-тренировочного центра дали старт 7-ому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» World Skills….

11.12.2018 19:50

Тамбовским кадетам понадобились навыки разведчиков

11 декабря ветераны регионального Управления Федеральной службы безопасности посетили воспитанников многопрофильного кадетского корпуса имени Льва…

11.12.2018 19:48

Тамбов переживает последствия снегопада и ледяного дождя

Тамбовчане приходят в себя после ледяного дождя и обильного снегопада. Непогода осложнила автомобильное движение.

11.12.2018 18:06

О неисправной канализации в колледже искусств сообщили губернатору

Неисправная канализация в колледже искусств заставляет учеников рисковать здоровьем. После многочасовых занятий в хореографических классах…

11.12.2018 17:55

70 лет на страже здоровья: больница имени Архиепископа Луки принимает поздравления с юбилеем

70 лет на страже здоровья тамбовчан. Юбилей со дня основания отмечает больница имени Архиепископа Луки,…

11.12.2018 19:55

Подумал, что просто валяется: в Мичуринске задержан злоумышленник, укравший 9 тонн металлолома

Кража в особо крупном размере, в прямом и переносном смысле. 46-летний житель Мичуринска сумел украсть…

11.12.2018 19:53

От строительства до флористики: молодые профессионалы выступают на World Skills

11 декабря на площадке спортивно-тренировочного центра дали старт 7-ому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» World Skills….

11.12.2018 18:05

Искусственная почка – спасение для тяжелобольных пациентов

Реестр смертельно-опасных заболеваний становится все больше. С оглядкой на статистику областное управление здравоохранения и региональный…

10.12.2018 21:33

Нужда заставила: в колледже искусств не могут решить «деликатную» коммунальную проблему

Ученики колледжа искусств стали заложниками затянувшейся коммунальной проблемы. Больше полугода, в корпусе, где занимаются хореографией,…

10.12.2018 21:26

Тамбов присоединился к российскому этапу эстафеты флага World Skills

Он побывал в космосе и в 20-ти странах мира, а 10 декабря эстафетный флаг World…