Сотрудники МЧС провели пожарные учения в здании «Ростелеком»

18.07.2018 18:04

Пожарные сирены, развёрнутые рукава, спешащие сотрудники МЧС, «скорые» и десятки людей, выбегающие из здания. Такую картину могли увидеть прохожие на Советской у офиса «Ростелекома». Как тушили «условное» возгорание?

Дежурному на пульт поступил звонок, пожар – в центре города. По легенде, возгорание произошло на третьем этаже в одном из кабинетов здания «Ростелеком».

Всё выглядит, будто пожар настоящий. К месту происшествия спешат 3 пожарных расчёта, и первая проблема на их пути - стоящие в пробке автомобили перегородили подъезд к месту ЧП. Затор, правда, быстро ликвидировали. Внутри «горящего» здания - два человека, огонь перегородил им дорогу к выходу. Спасатели действуют четко: разворачивают рукава, устанавливают лестницу, вызывают скорую помощь для пострадавших.

«В ходе проведённых учений было отработано спасение двух человек. Одного человека вывели в спасательном устройстве газодымозащитной службы и одного человека по автолестнице эвакуировали из окна третьего этажа», - говорит Дмитрий Попов, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения.

- МЧС учения планируют очень тщательно. В ходе подготовки выяснилось, что пожарный гидрант закатан асфальтом. Пришлось его раскопать. При реальном возгорании его отсутствие могло бы привести к трагедии.

Учения полезны не только для сотрудников МЧС. Работники административных зданий получают возможность лишний раз скоординировать действия с коллегами в случае ЧП, найти слабые звенья в системах безопасности объекта и оперативно их устранить. Если «условный» пожар отработан, шансов не растеряться в случае настоящего – гораздо больше.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter