Сотрудники МЧС проводят внеплановые проверки пляжей и рейды по водоёмам области

26.07.2017 21:02 Общество

Купальный сезон в самом разгаре и за безопасностью отдыхающих надо следить. Спасатели проводят внеплановые проверки пляжей и рейды на водных объектах. Соблюдают ли тамбовчане правила поведения на воде?

На улице за +25, многие ищут спасение от жары в воде. Инспекторы ГИМС, как всегда на стороже, купающихся - море. Первым делом спасатели направились на вновь открытый пляж напротив бывшего кафе «Лагуна». Спасать там никого не пришлось, а вот предупредить…

- Вы слышите меня? Рядом пляж, почему купаетесь не в том месте? Здесь нельзя, пожалуйста, покиньте это место, тем более вы с ребёнком, пример показываете.

И то, что купание на пляже запрещено, а качество воды не соответствует требованиям санитарного законодательства - никого не волнует. Спасатели к этому уже привыкли.

«Везде. И на других пляжах я дежурил, где запрещено купание. Народ также, эти плакаты никого не останавливают. Если народ приходит купаться - всё равно», - сказал Виталий Рогов, спасатель.

И если на пляже отдыхающие в зоне видимости спасателя, то на лодке - может произойти всё, что угодно. Правила безопасной перевозки детей в маломерных судах нарушает каждый второй. Но после беседы с инспектором исправляются, жилеты надевают.
- Кто так делает? С лодки нельзя так, ноги свисают, запрещено. Купаться тоже. Ну, дети, вы показываете пример.

Самые распространённые нарушения у отдыхающих - купание в не оборудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения. А у судоводителей - отсутствие жилетов и необходимых документов на право управления. Люди зачастую пренебрегают элементарными правилами безопасного поведения на воде.

«В этом году за истекший период, на территории области зарегистрировано 6 погибших от утопления, в прошлом году было 19, тем не менее, успокаиваться нельзя, недалёкий пример, как только установилась жаркая погода, буквально за отчётную неделю у нас утонуло 2 человека», - говорит Игорь Филиппов, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В подобные рейды сотрудники ГИМС выходят ежедневно. Но важно помнить, что ваша безопасность в первую очередь в ваших руках, и быть осторожным на воде стоит всегда.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Илья Камбаров


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ