Сотрудники ППС задержали подозреваемых по «горячим следам»

25.01.2018 18:36 Криминал

В УМВД по городу Тамбову возбудили 2 уголовных дела по статье «Разбой», и в обоих случаях подозреваемых в преступлениях задержали сотрудники ППС, что называется по «горячим следам».

Первый грабёж произошёл в торговом павильоне на улице Рылеева. Двое неизвестных избили 23-летнего молодого человека и отобрали сотовый телефон. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили приметы подозреваемых и начали отрабатывать близлежащую территорию. Благодаря оперативным действиям, вскоре сотрудники ППС заметили одного из грабителей, он попытался скрыться. Но погоня была не долгой.

«Гражданин, схожий по приметам, был задержан. При посадке в патрульный автомобиль на него надели наручники. После чего направились на Рылеева,98 к потерпевшему, где потерпевший опознал гражданина», - сказал Сергей Колодин, командир взвода ППС УМВД России по городу Тамбову.

Вскоре была установлена личность и второго грабителя, у которого был изъят похищенный телефон и передан потерпевшему. Вернули полицейские имущество и пенсионеру с улицы Октябрьская. 69-летний мужчина стал жертвой нападавшего почти рядом со своим домом. Грабитель отобрал у потерпевшего сумку с продуктами. Получив описание подозреваемого, сотрудники ППС обнаружили обидчика пенсионера практически рядом с местом происшествия.

«Нами был задержан по приметам гражданин, которого впоследствии опознал потерпевший. После чего он был передан следственно оперативной группе и в дальнейшем был отправлен в отдел полиции №1 для дальнейшего разбирательства», - говорит Сергей Ярмизин, полицейский ОБППС УМВД России по городу Тамбову.

Задержанным оказался 37-летний тамбовчанин, который проживал неподалёку от своей жертвы, можно сказать сосед. И в первом, и во втором случаях задержанным грозит до 4-х лет лишения свободы.


корреспондент: Игорь Корнейков


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ