День Победы Общество
29.04.2019 18:53

Сотрудники УФСИН пришли в гости к ветерану с лопатами

Собираясь в гости, они прихватили с собой лопаты и грабли. Потому что, в первую очередь, спешат помочь и привести в порядок к праздникам садовый участок ветерана Великой Отечественной войны Марии Ивановны Воеводиной. Дружбе фронтовой медсестры и её помощников — сотрудников службы исполнения наказаний — уже несколько лет.

У ветерана войны Марьи Ивановны Воеводиной на огороде дел невпроворот. 97-летняя женщина сама сажает лук и поливает малину, а вот вскопать землю или обрезать верхушки деревьев, понятно, сил уже не хватает. Марье Ивановне повезло, в числе ее помощников добрые друзья и шефы - сотрудники УФСИН.

«Я даже не вспомнила, что надо деревья побелить. Они уже все привезли сами. Видите?! Настолько он уже целый год в такте таком», - говорит Мария Воеводина, ветеран Великой Отечественной войны.

Груши, яблони, вишня и даже персики, которые растут на участке, требуют ухода. Да и сама Мария Ивановна редко сидит без дела.

«Такие люди, они сделали самое дорогое, что есть и что может сделать старшее поколение для нас – они подарили нам мир. И я думаю, это святой долг и обязанность наша помогать, чем можем. Вот мы и решили, мы можем помочь физически. Пытаемся делать для нее самое-самое лучшее», - говорит Александр Стройков, младший инспектор отделения по конвоированию УФСИН.

Мария Воеводина прошла всю войну от начала до победного конца. На её хрупкие плечи выпало участие в самых героических битвах в истории Великой Отечественной: под Москвой, под Прохоровкой, освобождала Польшу, Чехословакию, была участником штурма Берлина. И всегда готова поделиться воспоминаниями. К слову, эта встреча сотрудников ФСИН и Марии Ивановны не последняя. Добровольцы пообещали навестить ветерана после майских праздников и помочь посадить картошку.

Ангелина Константинова Виктор Марченко
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники