Сотрудники УФСИН сдают кровь

11.07.2017 15:17

11 июля сотрудники регионального УФСИН начали утро рабочего дня с доброго дела. К ним в гости приехал пункт мобильной заготовки крови.

Перед тем, как приступить к процедуре, потенциальные доноры прошли экспресс-обследование у врача и, получив разрешение, отправлялись сдавать кровь. Многие - доноры со стажем, знают, какую диету надо соблюдать и какой образ жизни вести ближайшие сутки после донации, чтобы хорошо себя чувствовать.  Тем не менее, некоторые ошибки всё же допустили. Например, пришли сдавать кровь натощак. Поэтому, перед залом донации голодных доноров напоили сладким чаем с печеньем. Сама процедура занимает всего несколько минут. За это время у донора забирают 400 миллилитров крови.

«Ежедневно в лечебных учреждениях Тамбовской области десятки человек нуждаются в донорской крови, и поэтому просим всех, кто еще не участвует в акциях, подобной сегодняшней, участвовать смело. Донорство крови совершенно безопасно для взрослого здорового человека», - сказал Виктор Бородкин, врач-трансфузилог Тамбовской областной станции переливания крови.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter