Сотрудники УНК регионального УМВД нашли нарушения в работе тамбовских аптек

28.02.2019 12:33

Стражи порядка провели рейды по учреждениям здравоохранения областного центра.

В течение этой недели оперативники проверили тамбовские аптеки. Результаты были не блестящими: оказалось, что некоторые учреждения нарушали действующие законы РФ.

Так, оперативники установили случаи, когда препараты, которые продают только по рецепту, отпускали без документов, как обычный товар.

В ходе дальнейших проверок полицейские обнаружили, что работники аптек не соблюдают правила хранения таких средств, как «Фенибут», «Тропикамид» и «Прегабалин» в крупных размерах. Более того, в учреждениях не было учетно-отчетных документов на эти лекарства.

В УМВД России по Тамбовской области прокомментировали, что сейчас сотрудники регионального подразделения УНК подготовили и направили все необходимые документы в Росздравнадзор, чтобы привлечь виновных лиц к ответственности.

«В отношении организаций и сотрудников, которые неоднократно допускают грубые нарушения требований и условий, предусмотренных лицензией, УМВД России по Тамбовской области инициируется приостановление или лишение лицензии», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен