Криминал
01.02.2019 17:40

Сотрудники регионального УНК УМВД задержали девушку и мужчину, распространявших наркотики в Тамбове

Оперативники осмотрели автомобиль, принадлежащий одному из подозреваемых, и обнаружили в нем 15 свертков с запрещенными веществами.

Несколько дней назад сотрудники Управления наркоконтроля регионального УМВД задержали с поличным 20-летнюю девушку и 40-летнего мужчину, занимавшихся распространением наркотиков. Подозреваемые проживали в в съемной квартире в Тамбове.

Мужчину и девушку доставили в отделение УНК области. Там подозреваемые сознались в своей незаконной деятельности и рассказали, что накануне задержания сделали девять тайников-«закладок» с наркотиками.

Оперативники побывали во всех местах, указанных задержанными. Оказалось, что правонарушители не обманули: стражи порядка обнаружили и изъяли из тайников запрещенные вещества.

В Следственном Управлении возбудили уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ. В рамках следствия полицейские обыскали квартиру задержанных, где нашли более трехсот граммов запрещенных веществ.

По решению суда, 40-летнего мужчину арестовали и поместили в следственный изолятор. Сейчас полицейские устанавливают, откуда у правонарушителей оказались наркотики, все факты и обстоятельства их распространения, а также разыскивают свидетелей и лиц, причастных к деятельности этой группы.

За подобные действия законодательством предусмотрена уголовная ответственность – до 20 лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место