Главное Право
19.04.2019 21:14

Совместная работа – ключ к успеху: судебные приставы и автоинспекторы провели рейд по должникам

19 апреля в Тамбове в очередной раз сотрудники регионального Управления ГИБДД и судебные приставы вместе вышли по адресам тех, кто вовремя не оплачивает штрафы. Кто-то встретил людей в форме с распростертыми объятьями, кто-то вовсе не открыл дверь.

Работать вместе этим людям - не привыкать. Две дамы на страже закона – от таких не спрячешься. Впрочем, некоторые и не собираются прятаться, а напротив – с улыбкой встречают инспекторов.

- Так, на общую сумму 11 тысяч 300 рублей. – 11 тысяч?! – Готовы погасить задолженность? – Ну ладно, уговорили!

Сделать это можно, кстати, прямо на месте - не надо никуда ехать, возможна бесконтактная оплата. У приставов с собой - терминал. Дело двух минут - и у закона больше никаких вопросов. Практику совместных выходов в адреса применяют давно.

«Выходы в адрес дают положительную динамику оплаты штрафов. Некоторые люди на месте оплачивают задолженность, некоторым оставляем требование. Оставляем повестки, приходят - и уже на месте оплачивают задолженность», - сказала Ольга Крачкова, судебный пристав-исполнитель отдела взыскания административных штрафов.

Результаты, как говорится, на лицо - уже к 1 апреля этого года инспекторы окончили 29 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов ГИБДД. Это почти половина от общего количества - всего за три первых месяца 2019-го их накопилось 78 тысяч. Впрочем, иногда не получается даже «достучаться» до должника. В одном из адресов мы почти час искали вход в дом.

- Открывается что ли? – Нет такого. Тут такой квартиры нет.

Всего на этот раз инспекторы «погостили» в 10-ти адресах. Где хозяев не оказалось дома - им оставили требование. Общая сумма взысканных штрафов - около 20-ти тысяч. Это - лишь малая капля, но каждый такой выход - важен, ведь общий результат как раз и складывается из небольших шагов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники