Общество
03.12.2018 11:26

Совсем скоро тамбовчане смогут приобрести новогодних «красавиц» на елочных базарах

В лесхозах Тамбовской области приступили к заготовке новогодних елок.

Как поясняют в региональном Управлении лесами, по закону заготавливать ели к Новому году самостоятельно запрещено. Однако не стоит огорчаться: специалисты уже начали пилить новогодние деревья, и совсем скоро их можно будет купить на официальных елочных базарах, которые будут открыты в муниципальных образованиях области.

При этом, отмечают в региональном ведомстве, заготовку хвойных ведут на специально отведенных лесных участках - под линиями ЛЭП и возле дорог, которые регулярно подвергаются расчистке от растительности - и никакого вреда для окружающей среды вырубка деревьев не представляет.

В то же время сотрудники Управления лесами усилили контроль за рубкой хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников. Стоит напомнить, что в соответствии с действующим законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность за самостоятельную вырубку. Размер административных штрафов для граждан может достигать от 3-х до 4-х тысяч рублей, для должностных лиц – от 20-ти до 40-ка тысяч, для юридических лиц – от 200-т до 300-т тысяч рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место