Спасатели провели учения в офисе газовиков

29.05.2018 19:34 Главное Общество

Из здания центрального офиса «Газпром межрегионгаз Тамбов» поступило сообщение о возгорании. На место немедленно выехали несколько пожарных расчетов. Так начались масштабные учения спасателей.


- Пожарная тревога!  

Условный сигнал о пожаре поступает во второй половине дня. Людей из здания немедленно эвакуируют. У каждого - обязательный самоспасатель, на случай задымления помещений. Спасатели прибывают через несколько минут.

- Одна из прибывших пожарных машин сразу же отправляется непосредственно на тушение, другая - сюда, на помощь тем, кто остался заперт на третьем этаже. Их сейчас эвакуируют при помощи пожарной лестницы.

Важный момент - отключение электроэнергии. Например, в этом здании «вырубить» ток быстро не получится. Доступ к рубильнику - в соседнем корпусе.

«Каждый объект индивидуален, поэтому тут уже необходимо смотреть конструктивные особенности. Кстати, с целью изучения вот этих оперативно-тактических характеристик объектов у нас и проводятся подобного рода учения», - сказал Дмитрий Попов, начальник дежурной службы пожаротушения.

За действиями личного состава, а это 40 человек, пристальный контроль. Каждая ошибка, если она есть, должна быть учтена.

«В здании планировка сложная, максимальное количество людей тут может находиться до 200-т человек. Здание офисное. Поэтому данный объект принят к изучению», - говорит Алексей Картавых, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Пусть ситуация смоделирована, да и руководство изначально знает о скором условном возгорании - именно подобные тренировки позволяют как спасателям, так и персоналу быть готовыми к реальной опасности. И чтобы люди во время настоящей эвакуации были так же спокойны, как и в этот раз. Ведь зачастую не столько сам огонь, сколько паника становится причиной тяжелых последствий происшествия.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Тормосов

ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Учения спасателей / пожар / тренировка

ПЕРСОНЫ: Алексей Картавых / Дмитрий Попов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС / Центральный офис «Газпром межрегионгаз Тамбов»

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ