Спасатели усилят меры безопасности на воде

03.07.2017 21:16 Общество

Впервые с начала купального сезона в Тамбовской области зафиксировали первые случаи гибели людей на воде.

Кроме того, из-за коммунальной аварии купание на пляжах на канале Цны в черте Тамбова запрещено. Поэтому меры профилактики безопасности на воде в регионе будут усилены.

- Первые жаркие дни лета омрачили сразу несколько несчастных случаев. Второго июля в Сосновском районе утонул 29-летний мужчина. О происшествии сообщили знакомые, которые отдыхали вместе с ним. 30 июня в Моршанском районе погибли двое детей 5-ти и 7-и лет.

Оба мальчика с родителями приехали на отдых к родственникам. Никого из взрослых на водоеме рядом не было.

«Там нет сильного течения, но сам водоём с неровным дном.  И поэтому один из мальчиков попал в обрыв. Второй начал его спасать и тоже захлебнулся, так как плавать дети не умели», - прокомментировал Владимир Ведехин, главный государственный инспектор по маломерным судам Тамбовской области.

Чтобы не допустить повторения трагедии, профилактические меры усилят. В оздоровительных лагерях прочитают лекции о безопасности на воде, а сотрудники районных администраций проведут подворный обход в селах. Особое внимание уделят семьям с детьми до 14 лет. Спасатели настоятельно рекомендуют заходить в воду только в специально отведенных для купания местах, где ежедневно с 10 утра и до 10 часов вечера дежурят спасатели.

«Дежурим мы с первого июня. Обстановка на пляже спокойная. Как вы сами видите. Погода относительно летняя. В основном все спокойно», - говорит Александр Губарев, матрос-спасатель.

Такие пляжи, а их в области более 100, специалисты ГИМС проверят за лето 2-3 раза. Постоянно следят и за состоянием территории. Сегодня на месте массового отдыха у МНТК в очередной раз убрали водную растительность и кустарник, установили детскую купальню. Аналогичную, называемую в народе «лягушатник», обустроят в ближайшие дни на пляже «Эльдорадо».

«У нас детская идет от 0,7 и до 1 метра 30-ти уровень должен быть воды, устанавливаем, оберегать, чтобы дальше дети не уходили, глубина соответствовала»,- сказала Алла Порошина, начальник службы мест массового отдыха МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

Однако пока купание на канале Цны в черте Тамбова строго запрещено в связи с порывом канализационного коллектора в районе Дома пионеров. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздержаться от купания на всех пляжах канала Цны независимо от того, выше или ниже по течению от места аварии они расположены. В свою очередь сотрудники ГИМС намерены организовать ежедневное дежурство, чтобы предупреждать горожан о риске для здоровья при контакте с загрязненной водой.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Илья Камбаров


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ