Главное ЖилКомХоз
21.05.2019 20:15

Спасательный круг для «Тамбовских коммунальных систем»: что поможет компании не стать банкротом

Какую воду будут пить тамбовчане и, вообще, что нужно для развития системы коммунального хозяйства областного центра? Эти важные темы обсудили руководители компании «ТКС», представители органов власти и других заинтересованных структур на совещании, посвященном итогам деятельности акционерного общества «Тамбовские коммунальные системы».

2018-ый год для компании «ТКС», благодаря работе которой тамбовчане обеспечены чистой питьевой водой, стал знаковым. Во-первых, перешли на новую более гибкую структуру управления и больше внимание удобству клиентов. Например, на сайте ТКС потребители могут оплатить счета, «задать вопрос директору», а с помощью нового сервиса «Водный сигнал» оперативно сообщить диспетчеру водоканала о любых неполадках.

«Мы закупили более 12 единиц техники, которая позволила нам снизить расходы на ГСМ. Так же оптимизировать персонал. Мы установили энергоэффективное оборудование на очистных сооружениях канализации. Это воздуходувная станция. Это современное оборудование, которое позволит долгие годы безаварийно осуществлять свою функцию», - говорит Андрей Картузов, главный управляющий директор АО «Тамбовские коммунальные системы».

Несмотря на все усилия предприятие на пороге банкротства. Как прокомментировал генеральный директор «РКС-Менеджмент» - управляющий организации «ТКС» Павел Курзаев, компания много лет работает в условиях ограниченного тарифа и отсутствии инвестиционных программ, утвердить которые необходимо в кратчайшие сроки. В других регионах это уже сделано.

«Везде фактически утверждена. А дает она муниципалитету, и даже не муниципалитету, а прежде всего жителям, нормальное качество работы систем водоснабжения, водоотведения. Нет аварийности, все работает», - сказал Павел Курзаев, генеральный директор АО «РКС-Менеджмент», управляющий организации АО «Тамбовские коммунальные системы».

Логическим продолжением круглого стола стало рабочее совещание Павла Курзаева и Андрея Картузова с временно исполняющим полномочия главы города Тамбова Дмитрием Самородиным, в рамках которого были намечены основные проблемные моменты, которые предстоит решить уже в ближайшее время.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники