Безопасность
10.04.2019 18:18

Спасение из семнадцатиэтажки: в Тамбове отработали действия на случай ЧП

10 апреля спасатели отработали тушение условного пожара в жилом многоэтажном доме на Сабуровской, 2В, в частности спасение человека с верхних этажей.

К месту прибыли автолестница и подъемник, которые могут дотянуться до 17 этажа. Именно такие - самые высокие жилые дома в Тамбове, в том числе и на Сабуровской.

Условно терпящий беду, был успешно спасен. Кстати, при возгорании жильцам не стоит рассчитывать на автоматическую систему оповещения. Осмотр показал её полную неисправность.  Поэтому в планах Пожнадзора провести еще одну проверку, но уже совместно с прокуратурой. Сегодня спецтехника смогла развернуться, но только потому, что место для неё освободили заранее.

Как показывает практика, самые большие сложности при тушении пожаров огнеборцы испытывают из-за невозможности подъехать к дому. И в силах жителей повысить шансы на спасение в случае реальной угрозы.

«Желательно, чтобы вот этот ряд не был занят личным транспортом, ближе к подъездам», - сказал Роман Филатов, начальник отдела пожаротушения ГУ МЧС по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место