Спектаклем «Дюймовочка» откроют юбилейный театральный сезон в «куколке»

07.09.2018 21:36 Главное Культура

8 сентября в Тамбовском театре кукол откроют юбилейный 85-ый по счету сезон. Это событие отметят премьерой спектакля «Дюймовочка» в постановке режиссера сахалинского театра кукол Антонины Добролюбовой. 7 сентября ее протестировали на первых зрителях.

После двух неделей репетиций «час икс» настал. От волнения никуда не денешься. Это со стороны кажется, что за кулисами царит беспорядок. На самом деле у каждой вещи свое место, и реквизит, как говорят, актеры «заряжен». В сказке много отрицательных характерных ролей, а это находка для артиста.

«Я тоже сама - человек беспокойный, импульсивный. Но у меня еще есть ласточка. Она такая воздушная, возвышенная, такая легкая», - говорит Евгения Бурцева, актриса Тамбовского государственного театра кукол.

Это первая постановка Антонины Добролюбовой в нашем театре. В спектакле она заняла трех тамбовских актеров, ролей значительно больше. Как шутят, не раздвоение личности, а расшестерение.

«Это все талант, это удивительно талантливые люди. Такая энергетика, такое любопытство к жизни, к профессии, такое трудолюбие, уникальные вещи какие-то», - делится Антонина Добролюбова, режиссер Сахалинского театра кукол.

Учащиеся 6-го лицея – первые зрители, которым довелось оценить работу. Почти театральные критики: о скитаниях Дюймовочки наслышаны.

- Как Дюймовочка встретила своего мужа там.

- Посмотреть хочу, а читать не хочу. Она более девчачья.

- А ты бы вышла замуж за крота? - Нет. - А если бы есть нечего было? - Тогда бы пришлось.

Актеры подарили максимум эмоций: заставляя зрителей сопереживать бедной Дюймовочке, и даже готовы были прорваться на сцену, чтобы спасти от замужества с очередным женихом.

- Это сдача спектакля. Его создатели хотят посмотреть на реакцию юных зрителей, чтобы в случае недостатка эмоций внести корректировки. Как показывает практика, достаточно одной ночи, чтобы спектакль заиграл новыми красками.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: открытие юбилейного сезона / премьера спектакля «Дюймовочка» / сдача спектакля

ПЕРСОНЫ: Антонина Добролюбова / Елена Бурцева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовский кукольный театр

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ