Спецавтомобиль и новое водолазное снаряжение поступили на вооружение тамбовских спасателей

11.10.2018 19:44

В областной Пожарно-спасательный центр поступило новое оборудование. Сегодня провели его презентацию. Специальный пожарно-спасательный автомобиль оснащен необходимым водолазным снаряжением, в том числе гидрокостюмами.

Вот оно - долгожданное приобретение. Семиместный автомобиль. При его оснащении, кажется, предусмотрели все случаи жизни.  Например, есть лебедка, багажник для перевозки плавсредств и радиосвязь с дежурно-диспетчерской службой.

- Плюс здесь для того, чтобы освещение, выведены розетки для подключения системы освещения рабочего места.

Электроэнергию будет вырабатывать новенький генератор. Есть и компрессор, который поможет упростить работу в местах, отделенных от спасательных станций.

«Может пополнять водолазное снаряжение, то есть баллоны воздухом высокого давления, то есть водолазам не обязательно приезжать на спасательную станцию, терять время, а пополнение воздухом происходит прямо на рабочем, так сказать, месте», - говорит Иван Моисеев, заместитель начальника поисково-спасательного отряда ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

В области четыре спасательные станции – в Мичуринске, Моршанске, Уварове и Тамбове. 23 водолаза. Работы много. С начала года - больше 250-ти выездов. Очень важно, чтобы техника не подводила. Большое внимание к водолазным костюмам. Их тоже приобрели. Правда, не на всех. Нужны еще. Заявку уже отправили.

- Конечно, нужны, этим уже по 15 лет.

Прочные, функциональные. Так описал новые костюмы замначальника поисково-спасательного отряда областного «Пожарно-спасательного центра».

- Этот костюм в арсенале спасателей появился впервые. Он не предназначен для длительного нахождения под водой. Зато на поверхности при минусовых температурах, например, достигающих минус 20-25 градусов, спасатель может провести в нем до 5-6 часов и не замерзнуть. Таким образом, обеспечивать безопасность, например, на Крещение или во время проведения крупных рыболовных турниров в зимнее время станет проще.

Деньги на новый комплекс выделили из областного бюджета. Автомобиль и снаряжение обошлись в более чем два миллиона 600 тысяч рублей.

Елена Синельникова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter