Главное Безопасность
17.01.2019 20:11

Специалисты филиала «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» демонтируют угрожающие обрушением световые опоры, расположенные на территории Дома ребенка

Опасности для жизни больше нет. 17 января специалисты филиала «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» произвели демонтаж самых ветхих световых опор на территории Тамбовского Дома ребенка, которые могли рухнуть в любой момент.

Всего предстоит убрать 17 конструкций. Уличные светильники установили здесь еще в конце 80-х годов прошлого века. В суете 90-х про них забыли и в результате они оказались бесхозными. Долгие годы ими не пользовались и не обслуживали, а когда бетонные опоры пришли в негодность, возникли проблемы с их демонтажем.

По предварительным подсчетам, он мог бы обойтись почти в 300 тысяч рублей. Сумма для Дома ребенка огромная, да и на балансе учреждения осветительные конструкции не числятся. За помощью в решении проблемы руководство учреждения обращалось в разные инстанции.

Отклик получили в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». Уже через несколько дней после обращения специалисты компании приступили к работе по демонтажу. Бесплатно.

«Сейчас убрали самые сложные варианты, это дефектные опоры и фонари старого образца, которые качались и готовы были упасть в любой момент. Весной планируем завершить демонтаж остальных ненадежных конструкций», - говорит Николай Богомолов, заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники